广东快乐10分彩乐乐
English网站地图网站历史 设为首页 收藏本站
当前位置:首页 > 资讯  > 新闻时讯  > 正文

斜沟煤矿地面深井泵房和热风机房 实现无人值守

发布时间:2019/3/3 15:24:17    来源:西山煤电网    文:斜沟矿    图:佚名    浏?#26469;?#25968;:

  为了扎实做好“一优三减”工作,为安全高效矿井建设创造条件,斜沟煤矿建立了集控平台,将供水和供热风系统进行改造,实现了地面深井泵房和热风机房的无人值守和集中监控。集控平台可以实现对供水系统数据的采集、管理与存储,并按要求形成报表,减少了人员抄表的工作量。通过集控平台还可以实现水池液位与水源井的连锁控制和自动运行,根据水池液位和用电峰谷决定水泵的开停数量,既节约了能源又满足了供水需求。

  同时,斜沟煤矿集控平台对矿井4个进风井口的4套热风机组实现了进风温度自动控制,保证温度控制精度,?#23665;?#32422;大量蒸汽,节能减排、避免浪?#36873;?#36890;过集控平台的建设,斜沟煤矿地面深井泵房和热风机房预计26人转至其它岗位,为斜沟煤矿2019年“一优三减”工作的开展打下了坚实基础。

相关阅读  »
广东快乐10分彩乐乐